注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

815618liuchao的博客

青青子衿,悠悠我心。持子之手,白首同心。 身似浮云,气若游丝,心如飞絮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:男,年龄:23,爱好:女,父母生下,多谢国家!不差才,却差财。泱泱大国,一微生物。会偷菜,会做饭,偶当宅男,听过盗版碟,看过盗版书,考过正规考试,上过正版大学。本人有自知之明,达不到凤姐的征婚标准。平时无事,闲看庭前,花开花落。有人关注,受宠若惊。没有太大追求,但愿:有饭吃,有房住,在此世界,多个朋友,少点烦恼!

网易考拉推荐
 
 

中秋随笔  

2010-09-23 18:21:36|  分类: 点点日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中秋随笔 - 815618liuchao - 815618liuchao的博客

 又到中秋!忽然觉得时间过的真快!

    今年的中秋,天气突然变凉,让人有点不太适应。昨天还是闷热难挡,今天却有点寒意。像是老天开了个玩笑,把我们从夏天直接拽到秋天。

    中秋放假,是个惬意的事。自然,人流窜动,奔流不息。本来冷清的车站变得热闹起来,长长的队伍让我措手不及。经过几番挣扎,总算到了家。

    中秋本该是团圆的日子,可是又有多少人独自对月思乡。“独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。”说的就是这种情境。如今的现实生活,让家人团聚的日子越来越少,都是为了生活,或许,只能无奈的摇头罢了。

想想那些孤独的人们,中秋节反而是种折磨。想想那位被扣在日本的中国渔船船长,在异乡的“囚笼”里,该是一种什么滋味。或许,那是一种牵肠挂肚的思念和夜不能寐的痛苦。再想想他的家人,在自己家里也只能对月寄情,祈祷自己的亲人平安,健康。真的希望,同胞可以早日回国,一家团圆。

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。“我们活在现实的旋涡之中,同样怀有愿望和梦想。我们真的不容易看透红尘,不容易掌握自己的命运。那就珍惜自己现在拥有的东西吧。我们现在还有健康的身体,疼爱我们的家人,可以聊天交心的朋友………

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017