注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

815618liuchao的博客

青青子衿,悠悠我心。持子之手,白首同心。 身似浮云,气若游丝,心如飞絮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:男,年龄:23,爱好:女,父母生下,多谢国家!不差才,却差财。泱泱大国,一微生物。会偷菜,会做饭,偶当宅男,听过盗版碟,看过盗版书,考过正规考试,上过正版大学。本人有自知之明,达不到凤姐的征婚标准。平时无事,闲看庭前,花开花落。有人关注,受宠若惊。没有太大追求,但愿:有饭吃,有房住,在此世界,多个朋友,少点烦恼!

网易考拉推荐
 
 

生命,感叹!  

2010-08-03 14:07:52|  分类: 点点日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年08月03日 - 815618liuchao - 815618liuchao的博客

生命是什么?这是一个伟大的命题,每个人都在探索。

随着一声清脆的啼哭声,就标志着一个生命降落人间,生命的存在意味着什么?

这个古老的问题难倒了历史上伟大的思想家。每个人都在为此思考着,为此实践着,并为此争论着。

有人这样说:生命是一种轮回,在自己的哭声中来到世上,在别人的哭声中离开世间。无论怎样努力,都会消失于无形。无论怎样努力,又有什么用?

有人这样说:生命就是一种遭罪。人活着就是不断的吃苦与劳累。大千世界,一个个微生物被生活所累,被情感折磨的颓废。

有人这样说:生命不是一场赛跑,而是一次旅行。比赛在乎终点,而旅行在乎沿途风景。生活中可以没有诗歌,但不能没有诗意;行进中可以没有道路,但不能没有前进的脚步。

有人这样说:生命是上帝赐予我们的。生命的意义在于爱,一个心中充满爱的人,或者说心中充满对爱追求的人是不会放弃希望的。 这个世界是怎样的世界,在于你所站的角度。 耶和华是我们的牧者,我们必不至缺乏。

有人这样说:生命的意义就在于活着。人生在世,不过是重复前人曾经经历的种种悲欢离合。太多的人,生不留名死不留姓的,怎么来的怎么走了。

或许,这是一个无解的数学题。或者说,它有无数个解,关键就在于每个人给生命附加的前提是什么。

生命究为何物?罗素说:整个人类的生命,宛如一道壮阔的洪流,从不可知的过去,汹涌的冲向不可知的未来,我们每人都只是这种洪流中的一粒水滴,一个泡沫。

生命意义如何理解?保尔.柯察金说:人,最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次,这仅有的一次生命应当怎样度过呢?每当回忆往事的时候,能够不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻;在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业--为人类解放而进行的斗争。

生命是具体与抽象的集合体;生命是物质与精神的复合物。

如何看待生命?如何经营生命?是我们一步步的探索,当暮年之时,回头望去,生命就是自己一步步的脚印,生命就是一次次的忏悔,生命就是一份试卷,彼此写下不同的答案。

终点是不可言语的静。起点是无端莫名的痛苦。
  于是你呱呱坠地,你静默逝去。一切未静止之前,你总是想尽方法去动。于是有喜剧,有悲剧。 生命是一片喧哗。
  在不该挥霍的时光,你挥霍着错误与悔恨。时间似长水流,而生命却要归还。
  怎样经营,盈亏得失,是你自己的事。生命不过是上苍借你一用的资本。

                                                      10-8-2      刘超

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017