注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

815618liuchao的博客

青青子衿,悠悠我心。持子之手,白首同心。 身似浮云,气若游丝,心如飞絮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:男,年龄:23,爱好:女,父母生下,多谢国家!不差才,却差财。泱泱大国,一微生物。会偷菜,会做饭,偶当宅男,听过盗版碟,看过盗版书,考过正规考试,上过正版大学。本人有自知之明,达不到凤姐的征婚标准。平时无事,闲看庭前,花开花落。有人关注,受宠若惊。没有太大追求,但愿:有饭吃,有房住,在此世界,多个朋友,少点烦恼!

网易考拉推荐
 
 

回家日记(一)  

2010-08-20 09:57:18|  分类: 点点日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回家日记(一) - 815618liuchao - 815618liuchao的博客

 

2010年的第一次回家,比以往的时候晚了一些。当滚滚夏日来临,也伴随着一次回家的旅行。

自从高中开始,就开始离开了家。独自生活着,只为了十年寒窗,或是为了能“出人头地”的活着。年复一年,我依旧在外漂泊,流浪…….

回家自然是个开心的事,见到自己的亲人,睡在自己的小屋子里,有点怀旧的感觉。这是一个难得的机会,本来是没有时间回家的,可是老天还是给我了一次机会。于是,顺理成章!

家里除了父亲、母亲,还有年迈的爷爷。爷爷已经到了耄耄之年,自然对我非常想念。爷爷是个忙人,不愿意歇着,在家的时候嘴里经常叨念着我。每次回家,爷爷都要和我说一堆话,叮嘱我一些。记起儿时的瞬间,时常是爷爷带我玩耍的镜头。思念,或许对于他来说,更加浓烈。

到家的第一个晚上,由于天气较热,一家人在院子里纳凉。我们一起谈家常,说境况,不免其乐融融。

回到了家,感觉自己变得很小,什么事都不需要我干。就算在外乘凉,母亲也会帮我摇几扇子,生怕我被蚊子叮咬。或许,家真的就是一座港湾,让我随时停靠。

回家的第一个晚上,纳凉的时候我就看见了流星飞过天际。真的,那天晚上我感觉特别的幸福,许下温暖的愿望。

人在千里之外时,想家的感觉难以表白;当身处家中,感觉是多么甜蜜。在家的感觉,是多么的自然、自由、没有紧张,没有委屈,没有害怕。

举头望明月,低头思故乡。那是在异乡的独自惆怅。故乡明月好,相别已太久。那是在家乡的默然感伤。

人总是在开心的时候,选择点伤感。在回家的时候,想到了短暂的相聚就要离开。不管怎样,就像歌词所说:“走过的世界 ,不管多辽阔;心中的思念 还是相同的地方。回家的感觉 ,就在那不远的前方;古老的歌曲 在唱着童年的梦想。”

夜已深了,家乡的夜真的很宁静。躺在家中的床上,希望有个好梦。

                             10-8-8              刘超

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017