注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

815618liuchao的博客

青青子衿,悠悠我心。持子之手,白首同心。 身似浮云,气若游丝,心如飞絮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:男,年龄:23,爱好:女,父母生下,多谢国家!不差才,却差财。泱泱大国,一微生物。会偷菜,会做饭,偶当宅男,听过盗版碟,看过盗版书,考过正规考试,上过正版大学。本人有自知之明,达不到凤姐的征婚标准。平时无事,闲看庭前,花开花落。有人关注,受宠若惊。没有太大追求,但愿:有饭吃,有房住,在此世界,多个朋友,少点烦恼!

网易考拉推荐
 
 

关注世界杯-----梅西,可以流泪的超人  

2010-07-04 15:33:43|  分类: 点点日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注世界杯

-----梅西,可以流泪的超人

关注世界杯-----梅西,可以流泪的超人 - 815618liuchao - 815618liuchao的博客

 

任他桃李争欢赏,不为繁华易素心。这句冯子振的诗句献给我喜爱的梅西。因为一个谦谦君子的梅西值得这首诗的意境!

梅西,一个属于巴萨的梅西,一个属于阿根廷的梅西,一个属于足球的梅西,一个值得球迷喜爱的梅西!

杰伦有首新歌叫《超人不会飞》,里面的歌词这样写到:“如果超人会飞,那就让我在空中停一停歇;再次俯瞰这个世界,会让我觉得好一些。拯救地球好累,虽然有些疲惫但我还是会;不要问我哭过了没,因为超人不能流眼泪。”

如果梅西属于足球场上的超人,我希望梅西做个可以流泪的超人。这些话用在梅西的身上,真的很合适。阿根廷离开了,属于梅西的阿根廷就这样伤心的走了。梅西在球场上没有哭,装作坚强的离开,是为了不想让他的球迷伤心。他选择在更衣室里痛哭,为了理想而哭,为了足球而哭,为了国家而哭。梅西,可以流泪,用泪水融化悲伤,用泪水释怀无奈。

梅西,一个谦逊、不张扬、天才的梅西;在球场上你是如此的飘逸、灵活、却又不失风度;在球场外你是如此的低调、害羞、却不失和蔼。年轻的你,早就已经证明了自己,你已经获得了属于世界杯以外所有的荣誉;或许,这也是你多想在世界杯的舞台上贡献自己、展示自己的动力。

不知何时起,瘦小、纯真的梅西打动了我。并不张扬的你,在球场上并不显眼,你没有高大的身材,却又很快的速度;你没有俊俏的面孔,却又善良的心;你用你的行动赢得别人的尊重,俘获属于你的球迷。

也许,世界上没有完美的人。梅西也一样,他无法让所有人都满意,无法做对每一件事。但是梅西,作为一个属于足球的精灵,做得已经够好,你让我们记住了很多很多美好的瞬间,记住很多很多精彩的表现。

梅西,13岁离开了家乡,因为贫穷,不得不跟着爸爸来到遥远的西班牙边治病边踢球,得到的奖金舍不得用,偷偷存起来给妈妈和妹妹买好吃的,却很长时间见不到她们一面是什么滋味。

梅西,身披红蓝相间的巴萨球服,在场上灵动,向世人献上漂亮的攻势足球。他带领巴萨拿到一个个冠军,创造一个个历史,也一次次超越自我。

梅西,阿根廷的10号,做为马拉多纳的接班人,身着蓝白相间的战袍,像勇士一样去战斗!为了自己的祖国,为了球队,他没有抱怨过,只是默默的在球场上打拼,即使没有进球,相信人们也会看到你的努力。

梅西,身为一个偶像,需要承受别人的冷言和热讽;身为一个偶像,需要承担更多的压力和责任。但请不要忘记,他也是一个只有23岁的男孩,他也会有悲欢离合,他也会思念亲人,也会伤心流泪。当我们还在父母的呵护下,挥霍着时光,痛快地侃球;他却要承担一个国家的重担。此时此刻,就算他是个超人,也是一个可以流泪的超人。

期待吧!梅西流过眼泪后,会更加坚强。正因为伤心的流泪,才能见到真性情的梅西。

期待吧!梅西会继续战斗,不论在巴萨的路坎普,还在世界杯的舞台上,他都会继续表演,继续飞翔!

期待吧!梅西会承载着球迷的梦想,追随着自己的信仰,在没有硝烟的战场翱翔,在属于足球的世界里自在飞扬!

最后,用梅西喜欢的绿洲乐团的一首歌来结束文章吧!献给梅西!献给可以流泪的超人!

10-7-4       刘超

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017