注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

815618liuchao的博客

青青子衿,悠悠我心。持子之手,白首同心。 身似浮云,气若游丝,心如飞絮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:男,年龄:23,爱好:女,父母生下,多谢国家!不差才,却差财。泱泱大国,一微生物。会偷菜,会做饭,偶当宅男,听过盗版碟,看过盗版书,考过正规考试,上过正版大学。本人有自知之明,达不到凤姐的征婚标准。平时无事,闲看庭前,花开花落。有人关注,受宠若惊。没有太大追求,但愿:有饭吃,有房住,在此世界,多个朋友,少点烦恼!

网易考拉推荐
 
 

关注世界杯---左手天堂 右手地狱  

2010-07-03 14:52:18|  分类: 点点日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注世界杯

---左手天堂  右手地狱

关注世界杯---左手天堂  右手地狱 - 815618liuchao - 815618liuchao的博客

本届世界杯到目前为止,最有戏剧性的比赛出现在加纳队阵乌拉圭的四分之一决赛上。比赛就像一场好莱坞大片,看似一场平凡的比赛,却造就了好莱坞不曾有的跌宕起伏和戏剧性,让我们见证了苏亚雷斯“最有价值的”红牌;见证了吉安错失了创造非洲历史的点球;见证了乌拉圭人从地狱到天堂的瞬间;见证了吉安重新赢得尊重的自我救赎;见证了一场惊心动魄的比赛;见证了人性的光辉岁月!

在这场比赛之前进行的是大家关注的五星巴西对阵橙衣军团荷兰,相信大家都关注这场比赛,结果是荷兰球迷兴奋、激动;巴西球迷叹息、流泪。当赛后大家还在意犹未尽的在博客上大侃特侃、挥发情感之时,没有多少球迷会关心加纳对乌拉圭的比赛。首先这场球赛安排在夜里的230分举行,时间上就让很多人望而却步;其次这是一场平民化的球队,没有大牌明星,甚至有些人连一个球员的名字都叫不出来。唯一的噱头就是谁能创造属于自己的历史,是非洲独苗加纳队承载非洲人民的希望创造四强的荣耀;还是乌拉圭人时隔40多年以后重新站在新的高点。最后,前面一场比赛的精彩或者话题已经把这场比赛冲淡,甚至很多人已经忘记了这场比赛。

或许,经典都在这一刻出现。加纳队承载着非洲的梦想,乌拉圭人肩扛着300万乌拉圭人民的愿望,这场比赛的结果本身就会创造历史。可是比赛的过程却又是那么戏剧性。当我兴致勃勃地等到球赛开始的时候,我就希望精彩的比赛可以让我忘记睡意,结果是比赛结束之后我依然亢奋地不知疲倦。在比赛最后几十秒,苏亚雷斯球在门前用打排球的方式将球拍走,当然他是为了自己队伍球门不失,却也逃不了红牌和点球。这个点球简直就是在宣告乌拉圭人告别了世界杯,让时间固定在吉安罚点球之前,无数人的头脑出现的想法:苏亚雷斯是个罪人;违反体育道德;乌拉圭队已经可以离开了;加纳队队实现了属于非洲人民的梦想等等,因为这是一个极刑点球,并且点球罚完后比赛就会结束,这真的是加纳人实现梦想最圆满式的结局。我的头脑在想非洲人会怎么庆祝这个夜晚,乌拉圭人怎样抱头痛哭。当时间开始流动,当吉安主罚点球,当我用受遮住双眼,结果是下一秒:点球飞向了门框,点球没进;非洲球迷抱起了头,叹息不已;门将穆斯莱拉将吻献给门框,苏亚雷斯从哭泣到狂欢;乌拉圭人从地狱到天堂,重新赢得了继续战斗的权力。此刻比赛已经结束,双方进入了点球大战,再次考验球员和球迷的神经,结果大家知道,难以平静的加纳球员发失两个点球,而乌拉圭人最后用一记轻描淡写的勺子点球,轻巧摘取一场沉重的胜利。

这是一场戏剧性的比赛,却又是充满人性的比赛。加纳人输掉了比赛,错过了奇迹却战胜了自己。加纳队本届世界杯的表现没有让非洲人丢脸,让在非洲举办的世界杯充满非洲元素和自豪。当吉安第一个为加纳队开始罚点球,没有人不会肃然起敬,这需要多大的勇气去平复心理的不平衡,结果他做到了,赢得了尊重;反观乌拉圭人受到了上帝的眷恋,经历从地狱到天堂的洗礼,让对手悲壮的离去,而自己获得了意外的重生。

比赛早已结束,这场比赛却被人们津津乐道。是上帝在编写剧本,这个剧本是个不折不扣的悬疑大片,而不适宜人群就是:心脏病人勿看!最后一分钟,主角从苏亚雷斯的神奇“上帝之手”,到吉安的点球不进和自我救赎,再到穆斯莱拉重现托尔多式奇迹,可谓高潮迭起,让人心情难以平静!左手天堂,右手地狱,就出现在了非洲大陆,这一场比赛就可以证明南非世界杯不是不精彩。苏亚雷斯的“上帝之手”创造了“最有价值”的红牌,用“自杀式”的现身挽救了球队,或许连他自己都没有想到结果是这样。看到非洲离奇迹只差10厘米,看到吉安赛后哭泣的不忍离去,这突来的喜和悲让球迷无法平静!或许,这就是足球的魅力,记住了急速的悲和喜!

悲和喜的背后,是上帝在导演剧本,场上的22名球员成为了剧中的演员,而我们成为了观众,见证了一场不可思议的比赛。或许,不在追问那些无法解释的东西,记住这场比赛,记住这些为了胜利执着比赛的队员们,使他们让我们不惜熬夜看到了一场充满戏剧和人性的比赛!

这场比赛没有输者,留下的只是一般惊喜,一半遗憾!加纳人错过了最好的创造历史的机会,确又让人期待他们以后的精彩;乌拉圭人抓住了上帝赐予的历史机遇,让我们更加期待他们会走的更远。

最后,祝福加纳!祝福乌拉圭!祝福那些在场上拼搏的人们!

10--7--3    刘超

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017