注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

815618liuchao的博客

青青子衿,悠悠我心。持子之手,白首同心。 身似浮云,气若游丝,心如飞絮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:男,年龄:23,爱好:女,父母生下,多谢国家!不差才,却差财。泱泱大国,一微生物。会偷菜,会做饭,偶当宅男,听过盗版碟,看过盗版书,考过正规考试,上过正版大学。本人有自知之明,达不到凤姐的征婚标准。平时无事,闲看庭前,花开花落。有人关注,受宠若惊。没有太大追求,但愿:有饭吃,有房住,在此世界,多个朋友,少点烦恼!

网易考拉推荐
 
 

关注世界杯----“无冕之王”逆转击败“桑巴军团” 打破本届世界杯魔咒  

2010-07-03 00:21:22|  分类: 点点日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关注世界杯

----“无冕之王”逆转击败“桑巴军团” 打破本届世界杯魔咒

关注世界杯----“无冕之王”逆转击败“桑巴军团” 打破本届世界杯魔咒 - 815618liuchao - 815618liuchao的博客

 

这是一场令人激动的比赛。今天是本届世界杯四分之一决赛的第一场比赛,也是火星撞地球的比赛。这就是“无冕之王”对阵五星巴西,结果是橙色军团荷兰队复仇成功,击败巴西队,率先挺进世界杯四强。

其实,荷兰队一直是我喜欢的四支球队之一,曾经的全守全攻让我们疯狂。可是比赛前,我还是预测巴西击败荷兰的机会要大一点,但荷兰队也有机会,只是可能要小一点。当我看了上半场的比赛,我真的以为我的预测要成功,因为本届世界杯到这场比赛为止,先进球的球队都没有输。可是下半场风云突变,荷兰队在幸运的打进第一个进球后,明显士气大振,最终取得比赛的胜利。这也是一场漂亮的逆转,同时打破了本届世界杯的这个魔咒。

比赛前,我认为荷兰队机会小一点的原因是他们的后防线让我不太放心。比赛刚开始时,荷兰队的表现比较糟糕,巴西队就是利用荷兰队的后卫失误才率先破门。巴西队的开场打得很顺,节奏变化让荷兰队很不适应。反观荷兰队,进入状态较慢,而且没有什么机会。可是,足球就是这样,谁都不知道下一秒会发生什么,结果就是这样,只能告别桑巴军团,同时祝贺橙衣军团。

巴西队的失利,和自己的战术有一定的关系。很明显可以看到,巴西队的上下半场踢得不像一个球队,或许是受到先进球就赢球这个魔咒的影响吧。首先,巴西队开场是想率先破门,不太想拖入这种僵持战,所以开场之后进攻后一脚触球,节奏变化明显,显然荷兰队是没有料到的。结果当然不错,荷兰队还在开小差,巴西队就率先破门了。接下来荷兰队在上半场缺少变化,基本就是打罗本这点,可是却被严防死守,自然没有创造多少机会。而到了下半场,巴西队的球员有点放松,开始准备履行赛前承诺的“漂亮足球”,有点玩意,结果导致被追回一球。这样,让荷兰队士气大振,看到了希望,反观巴西队显然没准备好这个失球,有点急躁,最终导致梅洛心态失衡,对罗本踩踏被罚下。反观荷兰队的战术比较靠谱,先做好防守,就因为上半场没有给巴西队多进球,才有下半场的反攻,另外荷兰队是以一个弱者的心态来比赛的,以致于后面的比赛关注度更好了。这场比赛荷兰队的斯内德发挥出色,罗本被看死,斯内德则被忽略了。而这届荷兰队的团结比以往也表现的更好,以致于可以团结一致。比赛踢到这个份上,谁赢都不会稀奇,比赛不会按照你的设计而进行,我以为巴西队应该像前几场比赛一样,稳一点,或许更好。

这场比赛后,荷兰队的半决赛对手将是加纳和乌拉圭之间的胜者,不论是哪一位实力上都不是荷兰的对手。那么荷兰队进入决赛的可能性很大,或许这是荷兰队摘掉“无冕之王”最好的时机。期待巴西队继续打破魔咒,非得更高!比赛已完,我就期待后面的德国对阵阿根廷的比赛。那也将是一场经典比赛吧!

我喜欢的四支球队是阿根廷、意大利、荷兰、西班牙。而意大利小组赛就已经打到回府,荷兰已经晋级。现在就期待阿根廷和西班牙了。祝福他们吧,最起码要奉献给我们一场经典的比赛吧!

最后以一首《飞得更高》祝福他们吧!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017