注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

815618liuchao的博客

青青子衿,悠悠我心。持子之手,白首同心。 身似浮云,气若游丝,心如飞絮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:男,年龄:23,爱好:女,父母生下,多谢国家!不差才,却差财。泱泱大国,一微生物。会偷菜,会做饭,偶当宅男,听过盗版碟,看过盗版书,考过正规考试,上过正版大学。本人有自知之明,达不到凤姐的征婚标准。平时无事,闲看庭前,花开花落。有人关注,受宠若惊。没有太大追求,但愿:有饭吃,有房住,在此世界,多个朋友,少点烦恼!

网易考拉推荐
 
 

生活的法则  

2010-07-25 16:22:34|  分类: 共同分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活的法则 - 815618liuchao - 815618liuchao的博客

 

●今日名言

一刻的耐心可以避免巨大的灾难。一刻的急躁可以毁掉整个一生。

●今日自励

在自我的宴席上,每一个人都是饿着肚子离开的。

●今日短文  生活的法则

哈里森的行动法则:行为者常常不如评论者高明,但评论者往往没有行动。

詹姆斯的历史法则:历史本身不会重复,重复只出现在历史学家之间。

罗伯特的食品法则:爱吃香肠的人,绝对不要去了解香肠的生产过程。

杰克逊的虚伪法则:倘若旁人看不出你的虚伪,你就不虚伪了。

约翰逊的读报法则:为了去发现人类的种种错误,其中也包括报纸本身的印刷错误。

杰佛里的成功法则:当有人到处在议论你不如他的时候,那你一定在某些方面比他更成功。

康威尔的组织法则:每个组织中都会有人清楚地知道该组织的底细,这个人应当被开除。

格林的辩论法则:当你开始胡言乱语的时候,真理往往在对方手里。

斯图尔特的反应法则:得到原谅要比得到许可容易得多。

华莱士的谦虚法则:将自己贬得一无是处,为的是鼓励别人亲自来认识你的出众之处。

奥利尼的家务法则:厨房是永远无法打扫干净的。

迈克的恭敬法则:决不要为了博取他人的好感而流露自己的真实感情。

    今日文摘 

前世今生

她是一个在佛前守候的精灵。有一天在看明镜里的尘世的时候,她看见了一个男子,一身深蓝色的长衣,在街市上平静的站着,孤独而高傲。精灵一下子被打动了。她指着那个男子对佛说,佛,你可以满足我一个愿望吗?佛微笑着,看看手中的花,对她说,你要什么?精灵说,我要去陪伴那个男人。

佛依然微笑,他问精灵,你知道什么是陪伴吗?精灵有些疑惑。佛继续说,陪伴,就是把你的生命永远的融进那个人的生命里。精灵仿佛有些明白。可是,佛说,你是精灵,他是人,他不过只有100年的寿命,你却是永生的。精灵有些慌张,问佛,那我要怎样才能有和他一样的生命呢?佛说,你要变成人,你要经历红尘。

精灵说,那么,你把我放到红尘里吧。佛说,红尘苦。精灵说,可是红尘有他。

佛说,红尘是海,你不会水性。精灵说,我会攀着自己的信念。

佛知道精灵的坚决,于是对她说,红尘苦,我可以给你三样东西,一是美丽,一是财富,一是聪明。三样你只能选其一,第一次,你要什么?精灵看了看明镜,说,我要美丽。佛挥了挥衣袖,对精灵说,你去吧。

精灵于是化成了一个美丽的女子。可是除了美丽,她一无所有。她成了青楼中一个苦命的妓女,每天弹着琴,坐在人前凝视着那双眼睛。那个男子依然一无所有。他没有钱,他只能远远的坐着听女子的琴。女子固执的把自己头上的青丝抛给他,他捧在手心。

女子被一个高官看中,要纳为小妾,女子不允。女子忧伤的看着那个男人,把一把剪刀刺进自己的心怀。

女子重新变成精灵,佛问她,第二次,你要什么?精灵说,我要财富。佛依然挥了挥衣袖。

精灵于是变成了一个富豪的女儿,应有尽有,偏偏没有爱情。女子依然固执的爱着那个男人,甚至把她所有的东西都和男人分享。可是她发现男人看她的眼睛始终是冰冷的,在他的眼睛里女子只是一个全身用钱的味道洗澡的异性。他挥霍着她的钱,也挥霍了她的感情。男人对女子说,你有太多钱了,所以你注定无法失去,你也就无法拥有感情。女子痛哭着把一把刀刺进自己的胸怀。女子重新变成精灵。

这一次,她对佛说,我要聪明。佛于是把她变成一个聪明万分的女子,重新在红尘里陪伴她的男人。女子实在太聪明了,所有的一切都用精确的方程式来计算着,她用自己的聪明去接近那个男人,拥有那个男人,甚至算计着那个男人。可是女子发现那个男人看她的眼睛始终是结冰的,甚至有仇恨。  

女子哭着问他为什么,他说,你实在太聪明了,我不过是你手中的一个数字,任凭你把我拉进随便一个方程式。你对我只有占有,没有感情。

 后来男人投身战争,在一个敌人的刀下,血流一地。悲伤欲绝的女子选择了以死追随,女子再次成为精灵。这次,佛还没有开口,精灵就已经落泪了。佛惊异的发现精灵有了感情。佛说,你已经无法脱离红尘,佛只能给你最后一样东西了,你要什么?精灵闪动着泪光,对佛说,我什么也不要,我只要他爱我,永远爱我。

 佛不语,佛挥挥衣袖。这一次女子看着那个男人温柔的把自己抱进怀里,温柔的吻了吻她带着泪花的眼睛。女子惊异的发现她变成了那个男人的女儿,被他疼爱一生一世。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017