注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

815618liuchao的博客

青青子衿,悠悠我心。持子之手,白首同心。 身似浮云,气若游丝,心如飞絮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:男,年龄:23,爱好:女,父母生下,多谢国家!不差才,却差财。泱泱大国,一微生物。会偷菜,会做饭,偶当宅男,听过盗版碟,看过盗版书,考过正规考试,上过正版大学。本人有自知之明,达不到凤姐的征婚标准。平时无事,闲看庭前,花开花落。有人关注,受宠若惊。没有太大追求,但愿:有饭吃,有房住,在此世界,多个朋友,少点烦恼!

网易考拉推荐
 
 

我看《独唱团》  

2010-07-23 00:49:35|  分类: 点点日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看《独唱团》

我看《独唱团》 - 815618liuchao - 815618liuchao的博客

 

夏天的味道,是怎么样?只有深处夏日,方可感受。当感受寒冬,经过暖春之后;便对仲夏之夜有所向往。可真到了夏天,又是一番说辞。

其实,人真的很怪。期待之时,呈现之日,有着不同的嘴脸。当韩寒的《独唱团》出版,我也买了一本一阅。说真的,我还真有点期待。不用说别的,编者韩寒就已经足够噱头了。做为普通人的我也想看看他编的杂志是个什么味道。好奇之心,人皆有之。

杂志出版前,早就在网上热议。有的褒,有的贬;大多数人还是一种期待。当拿到杂志之后,我还是慢慢的看完此书。看完之后,客观的来说,我好像看到一个个流浪的文人在那摇曳姿态,嘶声呐喊。做为一本杂志,还是及格的。我带着一颗好奇之心而来,也带着一颗宽容之心而去。

一本封面和海报都很朴素的杂志。却给不少人带来了谈资。到底此杂志是所谓的“文艺杂志”还是一些人所说是一本无病呻吟、哼哼唧唧的流水账簿。自然,每个读者都有自己的判断。

正所谓“期望越高,失望越大”。倒不是说这本杂志就如何让人失望了,而是表达读者本应平和看待罢了。我买了本杂志,就是为了阅览和消遣,不免也带点好奇。为什么还有这么多人把韩寒当作“当代文学救世主”;为什么还有那么多人把《独唱团》看作一本“实话实说”;为什么这些“君子”或者“博学之人”或高唱赞歌或谩骂诋毁……

说真的,韩寒只是一位80后的年轻人,而《独唱团》也只是一本有真话有假话让人读阅的消费品。韩寒不是救世主,《独唱团》也不是圣经。或许,当下世人太想有人拯救喧嚣的世界,太想有书本揭露甚至撕去是人皆有的“虚假面孔”。

就像开头所说一样,对人对物大家怎是这样说辞不断,甚至前后不一。每个人都有自己的理想和向往。没有必要要他人满足自己的心理需要。或许,《独唱团》真的要“被”独唱了。

我不是“寒迷”,自然没有如饥似渴的疯狂;也不是“评论家”,自然没有世界末日的恐慌。说到底,我没有拿战争片的心态来看文艺片;倒是这本书让本该想看文艺片的人看到了一场口舌之战。

一千个读者,就有一千个哈姆雷特。本来,一本杂志本身并没有曲直之事。那么,褒贬不一自然是人的理解不同罢了。

想知道夏天的味道吗?自己尝尝不就知道了。到底是现实的酷暑难耐、蚊咬舌燥;还是诗意的稻花香里、蛙声一片。

或许,你经历的夏天又是别样的风景。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017