注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

815618liuchao的博客

青青子衿,悠悠我心。持子之手,白首同心。 身似浮云,气若游丝,心如飞絮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:男,年龄:23,爱好:女,父母生下,多谢国家!不差才,却差财。泱泱大国,一微生物。会偷菜,会做饭,偶当宅男,听过盗版碟,看过盗版书,考过正规考试,上过正版大学。本人有自知之明,达不到凤姐的征婚标准。平时无事,闲看庭前,花开花落。有人关注,受宠若惊。没有太大追求,但愿:有饭吃,有房住,在此世界,多个朋友,少点烦恼!

网易考拉推荐
 
 

关注世界杯----英格兰遭遇世纪误判 德意志打造经典反击  

2010-06-28 00:50:18|  分类: 共同分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注世界杯

----英格兰遭遇世纪误判  德意志打造经典反击

关注世界杯----英格兰遭遇世纪误判  德意志打造经典反击 - 815618liuchao - 815618liuchao的博客

 

  2010627,南非世界杯已经进入淘汰赛赛制的第二个比赛日了。当比赛进入淘汰赛后,比赛明显精彩多了。而今天德国对阵英格兰的8分之一比赛又是一场世纪大战,吸引了无数球迷的关注。过程是进球大战,比赛戏剧性很强。而结果是英格兰遭遇世纪误判,德国则抓住反击机会,最终取得比赛的胜利。

 德国与英格兰的对决,一直都是世界杯上的焦点。两队可谓是渊源挺深,也算是世仇了。而在今天,可谓算历史重现,上半场兰帕德的那脚吊射打到球门横栏后已整体越过门线,最终又弹出球门。而裁判却判进球无效。这个进球自然让我们回忆起历史上的那个争议一球。让我们回到1966年那年的世界杯决赛上,就曾出现类似的进球,结果是裁判判罚英国队进球有效。那个进球,即使再现代的技术也无法诊断出赫斯特的进球是否越过了门线,但无论对错,英格兰人终归是踏在德国佬的肩膀上捧起了冠军。尽管英格兰的球衣上绣着的金星数目不过德国人的三分之一,但1966年的那次奇异经历却可以永远挂在嘴边。英德两队才开始正是结下恩怨,这是一段半个多世纪以来都理不清的恩怨史。而这次,场面惊人的相似,结果却截然不同。或许,这就是恩怨吧!

   先不谈那些恩怨吧。就拿这场比赛而言,德国队是占有明显优势的。英格兰只在上半场后十分钟和下半场开始十分钟还踢得不错,其他时间完全被德国压制。德国队虽然是“全德班”,而且以年轻人为主,但他们明显斗志更强,而且配合默契。相反,英格兰队员虽然都是俱乐部的绝对主力,可是明显不在状态,取胜欲望不强。拿德国队来说,整体的比赛风格已经和我们以前见到过的德国队的风格不一样了,更加注重地面配合和一些细腻球了,而不仅仅是那种靠身体和铲球著称的欧洲打法。今天的打法更像一点拉丁球风,而且打出了经典的反击,在下半场几分钟之类连进两球,将英格兰队打垮。反而观之英格兰队,英国队的球员不在最好的状态,比如鲁尼的状态就一直很糟糕,不知是否在俱乐部透支的太多。另外一个方面,英格兰的后卫和门将一直是个隐患,今天明显就能看出。后卫大速度和防守能力有很大的漏洞,而英格兰的门将一直是个诟病,从对阵美国队格林的“黄油手”到“老迈”的詹姆斯,一直不能给人以安全感。这样比较而言,结果自然可以接受了。从大家预测的结果看来,大部分在赛前还是看好德国队的,说明这届世界杯德国队的状态要好于英格兰队的。

    对于英格兰和德国,还要说一点的就是英格兰自从60年夺得世界杯冠军后,就一直没有好的成绩,而德国队却一直保持不错的战绩。另外,德国队的凝聚力更强,而没有贝克汉姆的英格兰队在球场上明显没有精神核心,打的整体性和对胜利欲望都不强。真的希望年轻的德国队在欧洲外举行的世界杯能走的更远。同样祝福卡佩罗带领的英国队能迅速调整,以后一路走好,给球迷带来更大的惊喜!

   纵观世界杯开赛以来,比赛越来越好看。另外还注意了这样两点,一个是先进球的球队结果不是胜利就是平局,而在淘汰赛时,先进球的球队都取得了最后的胜利。第二个,本届世界杯欧洲球队的表现相对不佳,上届世界杯的冠亚军小组赛就已淘汰,而英格兰也止步8强,不知这球剩下的欧洲球队能否证明。相对美洲球队则给我们巨大的惊喜,不知最终的冠军是欧洲球队还是南美球队啊!真的是拭目以待,这样的比赛,还是值得一看的!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017