注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

815618liuchao的博客

青青子衿,悠悠我心。持子之手,白首同心。 身似浮云,气若游丝,心如飞絮。

 
 
 

日志

 
 
关于我

性别:男,年龄:23,爱好:女,父母生下,多谢国家!不差才,却差财。泱泱大国,一微生物。会偷菜,会做饭,偶当宅男,听过盗版碟,看过盗版书,考过正规考试,上过正版大学。本人有自知之明,达不到凤姐的征婚标准。平时无事,闲看庭前,花开花落。有人关注,受宠若惊。没有太大追求,但愿:有饭吃,有房住,在此世界,多个朋友,少点烦恼!

 
 

谁让马鞍山再次成为“焦点”  

2010-06-13 10:26:41|  分类: 点点日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁让马鞍山再次成为“焦点”

 就在今天,一位朋友突然问我:“你是从马鞍山过来的吧,那边好像出事了,网上都有啊”。我下意识的一想,肯定不是什么好事,上网一看,原来又是一次群体事件。可谓见多不怪了,有过“瓮安事件府谷事件惠州事件”….可毕竟出现在曾经工作过的地方,不免有点感慨!

就在我工作的那年,马鞍山获得了全国文明城市。它地处长江下游南岸,位于安徽省东部,别称诗城、钢城。一座不大的城市,依托钢铁和旅游等,又毗邻南京,也算是省内经济快速增长的新兴城市。可是,名气并不算大,提起这个城市,别人并不知晓。可是,最近却又成为“焦点”。为何?相信又是一次负面消息,不免让这座全国文明城市打了一个折扣,让这座城市多了点埋怨和谈资。

09年,好像就没消停过,副市长成了“搓麻副市长”;公安局长被双规,直到“4-12香港城打人事件”,又到最近的“6-11大润发事件”。正所谓:好事不长传,坏事传千里。或许,这样的事不该发生的太多。一个个好端端的形象被慢慢抹黑。到底为何,还是政府的问题。还是这些政府职员没有处理好他们与老百姓的关系。在如今的中国,经济高速发展,社会矛盾自然就会凸显,容易引发一些群体事件。

最近的“6-11大润发事件”,听了一位现场的朋友说,闹得挺大的。最后,市委书记来劝说人群散去,到最后还用了催泪瓦斯,可见一斑。事件的主角好像是一位区旅游局长,打了人还耍横。显然是官做的时间长了,做出了一身官僚毛病,显然脱离群众,凌驾于百姓之上。这样的旅游局长,宣传的速度倒是挺快,可是这样不免有点脑残了吧。

这样的事,各地都有。正好发生在最近,又算是第二故乡吧。不免想写点什么。对于政府,需要多和群众搞好关系,对政府职员做好思想工作,不要一味把重点放在投资、经济、政绩形象上去。还是要把老百姓的事放在首位。当然,社会在进步,我们在与这些有官僚主义作风的官员斗争的同时,也要保持冷静。毕竟那不是全部。当那些人不愿离去,当围观群众对于打人事件愤慨激扬,正是大家对于公正和民主的渴望。相信会给老百姓一个满意的交代。

我们需要冷静,可是不能像某些人所说:“不要谈这件事,让形象毁了,影响投资等等”既然事件发生,需要克制,但也需要讨个说法。只有民众的愤怒才能给政府敲响最响的警钟,让他们反思,对于这座城市长远的发展还是有好处的。当和谐社会一再被挂在嘴边,当人们的思想变得开放,当人们民主和法律意识增强,政府的管理方式和官员的自身素质需要改变和加强。

谁让马鞍山再次成为“焦点”,是这次群体事件,还是这位“脑残”的局长,还是这些群众?我也不清楚。希望社会可以和谐一点,怎样和谐,还需要更多的公平和民主。

希望下次朋友在和我谈起这座城市,不再是什么事件之类的负面消息,是一个让我高兴和自豪的事情吧!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018